Pasien Memiliki Kewarganegaraan, Perawatan Medis Tanpa Batas Negara! Kunjungan Delegasi St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou ke RS Husada

RS Husada, St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou, Pengobatan kanker, Pengobatan Minimal Invasif, Kerjasama medis

Perwakilan dari kedua RS berfoto bersama

Pada 21 Maret 2019, Tu Xiaoming selaku General Manager, He Langbing selaku Direktur Departemen Urusan Internasional, dan Hu Yehai selaku Manager Kantor Perwakilan Jakarta St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou, mengunjungi rumah sakit besar di Indonesia—RS Husada, dan disambut dengan hangat oleh Dewan Pertimbangan Perkumpulan Husada (Tan Adi Pranata), Direktur Utama RS Husada (dr. Yeo Hans Cahyadi, PhD, SpJP, FESC), dan Direktur Medis RS Husada (dr. Naniek Muljono).

Tujuan utama kunjungan kali ini adalah untuk memperkuat kerjasama medis antara kedua belah pihak. Melalui pertukaran teknologi pengobatan kanker antara kedua rumah sakit, metode Minimal Invasif dari St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou dapat memberikan manfaat bagi banyak pasien Indonesia yang takut atau tidak dapat menjalani operasi dan kemoradioterapi konvensional, dan memberikan mereka harapan dan pilihan pengobatan kanker baru.

Delegasi St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou berkeliling melihat lingkungan RS Husada

Pada pertemuan ini, General Manager Tu Xiaoming mengatakan, "Pasien memiliki kewarganegaraan, tetapi perawatan medis tidak memiliki batas negara! St. Stamford Modern Cancern Hospital Guangzhou telah mendirikan lebih dari 10 kantor perwakilan di berbagai negara Asia Tenggara termasuk Indonesia, memberikan manfaat bagi pasien kanker setempat melalui teknologi pengobatan Minimal Invasif paling canggih di dunia. Dalam proses pengembangan di masa depan, RS akan memperkuat kerjasama yang baik dengan RS Husada, agar pasien kanker Indonesia dapat menikmati sumber daya medis terbaik di dunia melalui telemedis, kerjasama pendirian kantor perwakilan, dan ekspor teknologi medis.”

Menanggapi hal ini, Tan Adi Pranata selaku Dewan Pertimbangan Perkumpulan Husada, mengungkapkan rasa terima kasihnya,“Sebagai rumah sakit umum nirlaba di Indonesia, RS Husada telah berdiri selama hampir 90 tahun. Visi rumah sakit adalah menjadi rumah sakit bertaraf internasional yang memberikan pelayanan kesehatan paripurna berdasarkan cinta kasih. Kerjasama dengan St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou di masa mendatang, bertepatan dengan visi pengembangan rumah sakit. Melalui pertukaran ini diharapkan kedua belah pihak dapat mengadakan kerjasama yang lebih luas di masa mendatang.”

Setelah pertemuan selesai, para pimpinan Rumah Sakit Husada membawa delegasi St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou untuk berkeliling melihat lingkungan dan bangsal RS.